2017 - год профсоюзной информации!

О необходимости переименования первичной профсоюзной организации в связи со сменой организационно-правовой формы предприятия

ВОПРОС

 

В связи с вступлением в силу изменений в Гражданский кодекс, конкретно ст.66.3 «Публичные и непубличные общества», на предприятиях происходит смена организационно-правовой формы в ОАО, ЗАО на ПАО. В результате меняется общее название предприятий, получается несоответствие с наименованием первичных профсоюзных организаций.

 

Просим пояснить, нужно ли первичным профсоюзным организациям менять наименование, и как это сделать безболезненно, чтобы избежать потерь членов профсоюза.

 

 Н. К-ов, председатель профсоюзной организации

 

 ОТВЕТ

 

Согласно ст.54 Гражданского кодекса РФ наименование юридического лица должно содержать указание на организационно-правовую форму этого юридического лица. Следовательно, наименование первичной профсоюзной организации не зависит от наименования и организационно-правовой формы организации работодателя, то есть при смене вывески работодателя «ОАО» на «публичное акционерное общество» необходимость изменения названия первичной профорганизации отсутствует.

 

При желании переименовать первичную профсоюзную организацию данный вопрос решается в соответствии с уставом профсоюза, после чего вносятся изменения в Единый государственный реестр юридических лиц. Переименование не является реорганизацией, не влечет изменения членских и трудовых отношений с первичной профорганизацией. Однако нельзя гарантировать, что вслед за изменением названия первички работодатель не потребует написания новых заявлений об удержании и перечислении на счет профорганизации членских профвзносов. Потери профсоюзного членства при этом возможны.

 

В качестве компромиссного варианта можно предложить при составлении различных документов именоваться первичной профсоюзной организацией Профсоюза (наименование) в акционерном обществе «(наименование)». При этом вид акционерного общества не уточняется.

 

Правовой отдел Облсовпрофа.