Комментарий к региональному Соглашению о минимальной заработной плате в Нижегородской области на 2016 год

Комментарий к региональному Соглашению о минимальной заработной плате в Нижегородской области на 2016 год

№ 312-П/305/А-517 от 27.10.2015 г.

 

Данное Соглашение распространяется на всех работодателей, являющихся членами объединения работодателей «Нижегородская ассоциация промышленников и предпринимателей» (НАПП) либо поручивших данному объединению представлять их интересы, на органы государственной власти и местного самоуправления.

 

Соглашение действует в отношении всех работников, состоящих в трудовых отношениях с данными работодателями.

 

После заключения настоящего регионального Соглашения Министерство социальной политики областного Правительства предлагает работодателям Нижегородской области,  не участвовавшим в заключении данного соглашения, присоединиться к нему. Указанное предложение опубликовано вместе с текстом регионального Соглашения в газете «Нижегородская правда» (от 7 ноября 2015 года), размещено в Интернете, в том числе на официальных сайтах Правительства Нижегородской области, НОСОП «Облсовпроф» и НАПП.

 

Если указанные работодатели в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования предложения о присоединении к региональному соглашению не представили в Министерство социальной политики мотивированный письменный отказ присоединиться к нему, то данное Соглашение считается распространенным на этих работодателей со дня официального опубликования предложения и подлежит обязательному исполнению ими. К мотивированному отказу должны быть приложены протокол консультаций работодателя с профкомом и предложения по срокам повышения минимальной заработной платы работников до размера, предусмотренного указанным соглашением.

 

В случае отказа работодателя от присоединения к региональному соглашению Министерство социальной политики имеет право пригласить представителей работодателя и представителей профкома для проведения консультаций в рамках рабочей группы  областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Участие в этих консультациях является обязательным.

 

Установленная Соглашением минимальная месячная зарплата (на 2016 год не менее 9 тыс. руб.) не является окладом, она может включать компенсационные и стимулирующие выплаты. Зарплата не ниже минимальной выплачивается работникам, отработавшим свою норму рабочего времени (при нормальных условиях труда 40 часов в неделю). В данном случае 9 тысяч рублей -  это начисленная заработная плата (до уплаты налога – НДФЛ).

 

Правовой отдел Нижегородского областного союза организаций профсоююзов "Облсовпроф".