2017 - год профсоюзной информации!

В регион поступило из бюджета России дополнительно 1,7 миллиарда рублей

Около 370 млн рублей поступило из федерального бюджета на президентские выплаты за рождение первенца. По словам министра финансов региона Ольги Сулима, всего в регион поступило из бюджета России дополнительно 1,7 млрд рублей. Соответствующие изменения в бюджет области приняли депутаты Законодательного собрания.

 

Председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев отметил, что президентские выплаты за рождение первого ребенка будут носить адресный характер. «Речь идет о семьях, в которых среднедушевой доход составляет менее 15 тысяч рублей. На эту выплату будет направлено 369 млн рублей», — отметил он. 

 

Министр финансов Нижегородской области Ольга Сулима подчеркнула, что в 2018 году ежемесячные выплаты будут полностью финансироваться из федерального бюджета. Заместитель председателя областного парламента, руководитель фракции «Единая Россия» Ольга Щетинина добавила, что на каждую семью такая выплата составит более 9 тысяч рублей в месяц. «Это, действительно, хорошая помощь молодым семьям, особенно студенческим, желающим реализоваться не только как родители, но и как профессионалы», — отметила Щетинина.

 

По словам Ольги Сулима, кроме средств на детские пособия, дополнительные 188,7 млн рублей поступили на капитальный ремонт школ, 200 млн рублей – на содержание автомобильных дорог и искусственных сооружений Нижнего Новгорода.

Как сообщили в региональном минфине, основные параметры бюджета на 2018 год с учетом предлагаемых изменений составят: по доходам – 143,2 млрд рублей (будут увеличены на 1,7 млрд рублей), по расходам – 144,8 млрд рублей (увеличены на 3,3 млрд рублей).

 

Напомним, что при принятии бюджета области на 2018 год Глеб Никитин одним из основных бюджетных приоритетов до 2020 года назвал строительство и капитальный ремонт школ.

 

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области