2017 - год профсоюзной информации!

В городской Думе Нижнего Новгорода состоялись публичные слушания

   В городской Думе Нижнего Новгорода состоялись публичные слушания, на которых обсуждались предложения по внесению изменений в Устав Нижнего Новгорода, и приняло участие 101 человек.

            Необходимость внесения изменений в Устав города связана с переходом с двуглавой модели управления город смог перейти на одноглавую: вводится понятие председателя городской Думы, должность заместителя главы города упраздняется, но будут должности заместителей главы администрации.

            Горячие споры разгорелись  при обсуждении статьи 20 Устава "Публичные слушания", которую предлагается дополнить словами "общественные обсуждения". По мнению градозащитницы Марии Поповой, это приведет к минимизации личного общения властей с горожанами. Данная норма вводится в связи с принятием изменений в Градостроительный кодекс РФ. И здесь возникает право чиновников по своему усмотрению заменять публичные слушания  - обсуждениями в интернете, что делает невозможным дискуссии между властью и населением по градостроительным вопросам.

            В этом с ней солидарна правовой инспектор Нижегородской областной организации Общероссийского Профсоюза госучреждений и ОО – Большакова С.Н., принявшая личное участие в публичных слушаниях в качестве представителя от профсоюзов.

               После обсуждения представленного на публичные слушания проекта был принят итоговый документ. Далее результаты слушаний рассмотрит комиссия городской Думы города Нижнего Новгорода VI созыва по подготовке проектов Устава города Нижнего Новгорода, проектов решений о внесении изменений в Устав города Нижнего Новгорода.

 

ИТОГОВЫЙ ДОКУМЕНТ (РЕЗУЛЬТАТЫ СЛУШАНИЙ)

 

по обсуждению проекта решения городской Думы города Нижнего Новгорода

«О внесении изменений в Устав города Нижнего Новгорода», состоявшихся 19 февраля 2018 года

1.  Направить главе города Нижнего Новгорода результаты публичных слушаний по обсуждению проекта решения городской Думы города Нижнего Новгорода «О внесении изменений в Устав города Нижнего Новгорода».

2.  Рекомендовать   главе   города   Нижнего   Новгорода:

2.1. Учесть предложения, поступившие в ходе обсуждения проекта решения городской Думы города Нижнего Новгорода «О внесении изменений в Устав города Нижнего Новгорода» и внести в проект решения изменения в соответствие с таблицей поправок.

2.2. Внести проект решения городской Думы города Нижнего Новгорода «О внесении изменений в Устав города Нижнего Новгорода» с учетом результатов слушаний на рассмотрение городской Думы города  Нижнего Новгорода 21 февраля 2018 года.